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24 de agosto de 2010

Vinho tinto é digestivo

Uma taça de vinho tinto pode ajudar na digestão. Além de ser uma bebida muito apreciada, cientistas vem confirmando em seus estudos que o vinho faz bem à saúde. Claro que é importante ressaltar que o vinho só fará bem ao organismo se consumido diariamente, durante as refeições e em dose moderada – no máximo uma taça no almoço e uma no jantar. Caso contrário, ou suas propriedades terapêuticas não farão efeito no nosso corpo ou ele se mostrará tóxico e maléfico. Seguindo essas orientações de como e quando beber o vinho, ele poderá contribuir em diversos aspectos da sua saúde, como na digestão dos alimentos. Pesquisadores alemães fizeram um estudo e constataram que os elementos do vinho que estimulam a liberação de ácido gástrico e gastrina são produzidos durante o processo de fabricação dessa bebida alcoólica. Assim, ao ser ingerido, o vinho auxilia no esvaziamento de alimentos do estômago e estimula a produção de ácido gástrico durante a digestão. Outra boa propriedade do vinho tinto é que ele interage muito bem com a carne vermelha, equilibrando, durante a digestão, as substâncias prejudiciais que a carne libera. Assim, ele colabora para que o processo digestivo seja mais fácil e para que deixe menos resíduos nocivos no nosso corpo. Além disso, pesquisadores portugueses descobriram que a ação antioxidante do vinho colabora para uma absorção mais fácil dos nutrientes. Isso porque alguns elementos dessa bebida liberam óxido nítrico. Este, por sua vez, auxilia a dilatação das artérias da parede do estômago, relaxando-a e tornando a passagem de nutrientes para o sangue mais simples.

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